提高足球比赛视频可访问性

我正在看亚洲杯G组第三轮广州恒大与全北现代的比赛。

cctv直播广州恒大与全北现代的比赛现场

其实最开始截图的时候,仅仅是想单纯的说说电视上的问题,但是我发现cntv的直播视频又多了一个可访问性问题。

请看右上角的“CNTV”的LOGO,除了右上角的位置,其他三个角,真的,你都可以去放你的LOGO。这个LOGO,既让我看不清楚LOGO,也让我看不清楚比赛的信息(虽然比赛信息很少)

另外,单单看这个截图,或者这段时间解说员没有明确的指向,或者你看的仅仅是一个集锦,那么你知道谁是恒大?谁是全北么?(红色上衣,白色短裤的是恒大;绿色上衣,黑色短裤的是全北)那么这个信息是否应该在屏幕上进行一个显示呢?

我们经常说,用文本替代访问做图片的backup,但是对于足球比赛(或者其他比赛),把这个队伍的队徽(队标)显示在屏幕上的时候,大多数的观众也会根据球衣的特写(特别是国外球队),通过队标和球衣分辨出队伍。

在进球的时候,字幕最起码的要给到进球队员的名称以及他所属的队伍(一般重要赛事的实时字幕是比较到位的)。

还有,其实每一次我都比较纠结,每次开场说首发的阵容的时候都特别的快,眼睛根本看不完,大多数情况下,其实解说员也是在首发名单消失之后再继续说一阵才能说完。

关于体育赛事的实况,NBA做的比其他运动要到位的多。

 

关于 rockywen

平等、美好、安逸、自由 Accessibility Strategist 你已经努力的创造了一个伟大的应用,不要错过这个让他能服务更多用户的机会。还有,这是一件对的事情。
此条目发表在 观点 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注