盲人朋友看软件升级与无障碍

来自盲人QQ用户反馈群中,网友 ﹗平凡 的发言:
现在就国内软件频繁升级这种现象我个人认为就是脑子有病的做法,除了浪费时间和网络资源没有任何好处,当然这事整体环境的问题,不是腾讯的问题,腾讯也只能跟上时代,就无障碍这方面我觉得晴天上面说的对,我以前也表达过这种观点,就是无障碍化现在应该还没彻底融入编写软件的底层,就像一个按照微软标准接口开发的软件,再怎么升级,再怎样加功能,原有的东西是存在的,就像增加了一个按钮,改变一下结构,底层的东西是不变的,怎么就会导致读屏本来能操作,又变的不能操作了呢?我认为这还是编写程序的理念问题,只是解决暂时性的操作,哪儿出了问题就修理哪儿,为什么会出现同样差不多的界面,有的地方就能操作,有的地方就不行,我认为,如果在这一整套编写程序的过程中,采用统一并且规范的无障碍思路,就会使软件永远的无障碍化下去,当然,腾讯的做法和诚恳的态度是绝对值得赞扬,但并不能说态度诚恳就不能不让咱们提意见,好就是好,有问题的地方就需要改,不能一句话说腾讯在国内做的就算是够好的了就什么都不说了,我看要是按照现在这个趋势,再不进行正确化的无障碍,只能有两种情况,一种是软件越来越不好用,另一种可能就是咱们只能用b2或者b3这种走向盲用专用版的道路,这是最不想看到的。

关于 rockywen

平等、美好、安逸、自由 Accessibility Strategist 你已经努力的创造了一个伟大的应用,不要错过这个让他能服务更多用户的机会。还有,这是一件对的事情。
此条目发表在 观点 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注