中国信息无障碍社区小组Chinese Web Accessibility Community Group

中国信息无障碍社区小组(Chinese Web Accessibility Community Group)在W3C中国的支持下于2013年10月成立的,由有志于推动中国信息无障碍事业的W3C会员组成的社区小组。

中国信息无障碍社区小组的任务是帮助中国的开发者和设计师构建高可访问性的网站。该小组不产生(W3C)技术规范。

小组的以发起和组织各种信息无障碍相关的讨论、培训、体验等等为主要活动形式,旨在交流信息无障碍经验,推动中国信息无障碍进展,协助构建一个信息无障碍的网络世界。

小组的部分成员同时是中国信息无障碍产品联盟(http://accessibilityunion.org/)的成员,欢迎大家同时以加入联盟和加入小组两种形式,参与到中国的信息无障碍推动事业中来。

每个人都可以加入Chinese Web Accessibility Community Group。所有参与者都视为签署了W3C小组贡献许可协议(W3C Community Contributor License Agreement),简称CLA。

如何加入中国信息无障碍社区小组?How to join the cnwa?

原文:http://www.w3.org/community/blog/question/how-do-i-join-a-group/

访问中国信息无障碍社区小组网址http://www.w3.org/community/cnwa/,点击页面右侧JOIN THIS GROUP即可开启加入流程。

如果你没有W3C账户,你需要注册一个http://www.w3.org/community/account/request

点击当前小组的JOIN THIS GROUP,如何你没有登录,系统会提示你登录。如果你有一个账户,但是我们不知道你的隶属关系(比如你的雇主),我们会提示你更新你的账户。

点击加入之后,就要依赖你的账户中生命的隶属关系,这是因为加入一个小组包含着同意W3C的CLA(W3C小组贡献者许可协议)。下面介绍点击JOIN THIS GROUP按钮之后的是不同隶属关系的流程。

请牢记社区小组是不对任何人收费的。非W3C的会员加入商业组才需要收费。

如果你是W3C会员的员工并且是会员咨询委员会代表,你可以代表你的组织立即加入。加入之后,你可以推荐你所在组织的其他人士参与到小组之中。

如果你是W3C会员的员工,但不是会员咨询委员会代表,那么你必须需要你的会员咨询委员会代表的推荐。选中复选框,点击按钮,就会发送一个请求给你的会员咨询委员会代表,然后他决定是否推荐你加入。当代表同意或者谢绝你加入小组操作后,你会得到一个通知。

如果你是非W3C成员的员工,大多数情况下我们建议你可以代表你的隶属组织立即加入小组。或者你可以请求不代表你隶属的组织加入小组,那么这些请求就会交给W3C员工全权处理。我们努力在一个工作日之内处理。具体可参照W3C发表的 guidelines for evaluating individual requests to participate in a group.(评估个人请求加入小组指南)

如果你是W3C自愿你可以立即以个体身份加入;如果你隶属于任何组织,你也可以以个人身份立即加入。

提示:社区小组由社区提出和运营。尽管W3C主持这些会话,但是这个小组并不一定代表W3C会员或者员工的观点。

关于 rockywen

平等、美好、安逸、自由 Accessibility Strategist 你已经努力的创造了一个伟大的应用,不要错过这个让他能服务更多用户的机会。还有,这是一件对的事情。
此条目发表在 活动 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注