中国信息无障碍产品联盟成立仪式实况

北京时间2013年11月11日13点50分,再过1小时10分钟,发布会即将召开。

发布会会场

正式开始前50分钟的会场

发布会将有多家大型媒体报道,包括:南方日报、深圳广播电影电视集团、南方日报、南方都市报、中央人民广播电台、新华社、中新社、深圳特区报、深圳晚报、晶报、深圳商报、深圳新闻网等。

W3C的Shadi和张昆在亲切的交流。

W3C的Shadi和张昆微笑面对镜头

嘉宾已经陆续入场,十分钟后,发布会正式开始。

嘉宾已经达到三分之二

深圳市信息无障碍研究会秘书长梁振宇介绍主要嘉宾,观众热烈鼓掌。香港失明人协进会也到场参加。

振宇介绍信息无障碍概念,益处以及必要性。

不仅仅是公益还是蓝海市场。

联盟采用理事模式,理事长由发起单位竞聘轮值。深圳市无障碍协会为秘书单位。

腾讯代表黄希彤上传演讲,this is for everyone。互联网精神,开放、平等、协作、分享。但是平等呢。哪些产品是为平等而做?我们在开发的产品中制造很多障碍导致很多用户难以或者无法访问。

今天也是15周年,腾讯要做互联网的水和电,我们要成为所有人的水和电,百度和阿里也在推动信息无障碍。我们可以做更大的联盟,推动无障碍。感激各家发起组织和盲人以及深圳无障碍研究会。在当前的环境,我们的短期目标,普及推动介绍基础信息无障碍化。

本周六腾讯嘉年华由无障碍体验环节。希望建立盲人测试团队,作为一个职业。呼吁各位互联网人,现在是时候把夺走的东西还给人家了。this is everyone。

阿里高级工程师赵泽欣开始演讲。今天对阿里也是个重要日子,双11是网民的狂欢节。本应待命的我,来到这是为了一件更有意义的事。感谢媒体,多年前媒体让我们知道了盲人使用我们淘宝的障碍。

三年期我没什么认识。是不是屏幕由突起的点,或者特殊的键盘。到了盲人家里我们才知道几乎跟我们一样,他帮助我们完成了修改。这次事情,对我的触动很大。我们逐一做了修复,语音验证码,读平版旺旺,加入无障碍环节。如果没达到无障碍产品就禁止发布。

在信息无障碍和工作无障碍在阿里由很多可以商讨。在无线段的开发上,现在也是一个比较好的机遇来实施无障碍。我们将会发布一个电商无障碍白皮书分享出来,把无障碍经验分享出来。很高兴参加中国信息无障碍产品联盟,天下没有难做的生意,我们会让残障人士和其他人一样。谢谢。

百度代表董毅演讲,百度的使命,让人平等的获取信息,找到索求。百度老年搜索、盲道。无障碍是需要扎扎实实的去做的。我们将百度的语音识别技术免费给开发者使用,可以帮到残障人士,带个他们便利性。我们接下来可以做更多。创意是无限的。我希望这是个好的开始,全社会关注这件事,谢谢大家。

微软中国代表王岭女士,很荣幸收到邀请加入联盟。信息无障碍设计很广泛的内容。无论是西雅图还是亚太研发集团,都在推动者技术的进度。超过100万人使用的语言由140多种,微软支持109种。讲述人的功能,可以让盲人使用手指容易的控制设备。windows8.1已包含广东话语音方案。

微软重视所有的用户,我们希望在信息无障碍方面做出实实在在的产品。围绕播放了一个视频。讲述了无障碍方面的微软的开发者的看法,用户的一些访谈和现状。微软会做的更好。为每一个用户。

现在进行揭牌仪式。会场响起热烈的掌声。

各家代表即将揭牌

联盟正式揭牌,代表高兴万分

揭牌瞬间,远景

茶歇结束,进入自由提问环节。接着是W3C的judy和工信部吴英华演讲。

第一个问题来自csdn,针对开发平台的用户第三方产品无障碍。各公司都有所动作。

广电集团的记者,商业化如何和公益联系在一起?怎么推广?怎么做?黄希彤介绍了详细的介绍了腾讯的公益技术分会。比如404寻亲等等。个代表也表达了自己的想法,都做了很多的事情。捐助等等比比皆是。

中国人民广播电台的问题,第一个问题,联盟建立都要计划做什么,第二个,各家产品是否有信息无障碍的产品,是否有些创意的的产品。

答,先成立联盟,通过理事会代表,共同商讨联盟做什么,战略规划。不会与中国官方的联盟冲突。新闻通告有写写,也请继续关注。建设一个测试团队,今天发布的。创新的,各家也都有计划。

Judy开始演讲。中文祝贺联盟和w3c的cnwa小组成立,感谢黄希彤和梁振宇先生。

judy坐在轮椅上演讲

接着介绍WAI。

wai六个领域

WAI工作领域,工作组的介绍。TAPC也将有相关讨论,比如UAAG。

大家相互配合,邀请大家加入W3C。加入无障碍相关工作组。欢迎大家的任何无障碍相关的交流。

无障碍各个工作组人员一直在现场两侧。

会场右侧的小组成员

会场右侧的小组成员

工信部吴英华老师演讲,介绍中国政府,公共部门的无障碍进展,并对中国信息无障碍产品联盟寄语众望。

吴英华老师

发布会结束,代表合影。

各位代表合影

在此,邀请大家加入中国信息无障碍产品联盟。

关于 rockywen

平等、美好、安逸、自由 Accessibility Strategist 你已经努力的创造了一个伟大的应用,不要错过这个让他能服务更多用户的机会。还有,这是一件对的事情。
此条目发表在 活动 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注