什么是authoring tools

WAI的框架内有一个标准叫做Authoring Tools Accessibility Guidelines 2.0也就是ATAG 2.0。在翻译的过程中对与authoring这一词始终觉得不够准确,与周琴同学讨论之后决定最后翻译为“开发工具无障碍指南”。

下面解释下这个authoring tools,帮助大家理解他的范围。

任何可以用来建立或者修改网站内容的软件都是authoring tools。最好的authoring tools应该是允许我们把网站内容发布到一个通用的空间、世界上的人都可以阅读、多语言、跨平台以及可以使用多种不同的输入、输出设备。

authoring tools涵盖所有可以用来写网站的软件,从content management systems(CMSs)到手机上的微博app,无论是基于web的还是不基于web的或者是混合体。比如很多app是web和native的混合体。它们包括不限于以下这些:

网页开发工具,比如所见即所得的编辑器Dreamweaver

可以直接编辑源代码或标记的软件,比如EditPlus

可以将内容转化为网页的软件,比如word中的另存为HTML功能

基于模版、脚本、命令行输入、“向导”这种流程生成网站内容的软件

可以迅速更新网站某些部分的软件,比如博客、维基百科、论坛

基于web的即使协作的软件

更新社交媒体特征的软件,比如微博、图片和视频分享

生成和管理整个网站的软件,比如CMS、内容聚合器

基于web来收发信息的电子邮箱客户端

多媒体创作工具

网页调试工具

创建移动web应用的软件

脚本库

网页应用框架,比如IEDs和SDKs

可以看出,所有与web沾边的都算authoring tools了,当然上传和下载工具应该不算(比如CuteFTP和FlashFTP以及QQ旋风),但是基于web的就一定得算了(下载的应该也不算,因为它不会对网页本身产生改变)。

对于authoring tools的任何想法欢迎留言讨论。

关于 rockywen

平等、美好、安逸、自由 Accessibility Strategist 你已经努力的创造了一个伟大的应用,不要错过这个让他能服务更多用户的机会。还有,这是一件对的事情。
此条目发表在 技术 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注